石川製麺株式会社

こし一番

製品情報

馥郁(ふくいく)たる小麦の香り こし一番

今年創業71年を迎える石川製麺のうどんのルーツである「割り箸のように太くコシの強いうどん」をテーマにお届けし続けている「こし一番」。この「こし一番」が今回リニュアルいたします。(10月30日発売予定)
九州産小麦「筑後泉」を100%使い、手打風製法だから実現できた「強いコシと粘り」を存分にお楽しみいただけます。
今回のリニュアルでは、小麦粉本来が持つ「豊かな香り」を一層楽しんでいただけるようになりました。
いよいよ到来する「うどんの季節」がますます楽しみになります。

商品規格情報
内容量       220g
賞味期限      製造日より6日間
保存方法      冷蔵庫(0~10℃)で保存して下さい。
JANコード     4970280413684
希望小売価格    128円(税別)
荷姿        1ケース36パック入

原材料名
めん        小麦粉(九州産)、食塩、(一部に小麦を含む)

添加物
めん        打ち粉(加工デンプン)

標準栄養成分表[めん1食220g当たり]
エネルギー     332kcal
たんばく質     8.1g
脂質        0.0g
炭水化物      75.0g
食塩相当量     1.3g

アレルゲン情報
本品の原材料には下表で白字のアレルギー物質が含まれています。
本品の製造工場内では下表で太字のアレルギー物質を含む製品を製造・取り扱っています。

小麦 そば 乳成分 落花生 えび かに
豚肉 鶏肉 牛肉 いか さけ さば いくら
あわび 大豆 やまいも カシューナッツ くるみ ごま まつたけ
りんご オレンジ バナナ もも キウイ ゼラチン

アレルゲン情報は、食品衛生法で義務付けられた特定原材料7品目と表示が推奨されている20品目の合計27品目について掲載しています。

公開日:
最終更新日:2015/10/26