親しみやすいデザインで人気の「本造りうどん」

本造りうどん
本造りうどんと言えば、石川製麺のうどんの「看板商品」です。
ご家庭用から、麺類食堂、企業食堂まで幅広く使われ愛されているオールマイティなうどんです。
適度なコシとソフトな食感が食べる人を飽きさせません。

商品規格情報
内容量       200g
賞味期限      製造日より6日間
保存方法      冷蔵庫(0~10℃)で保存して下さい。
JANコード      4970280416173
希望小売価格    70円(税別)
荷姿        1ケース36パック入

原材料名

[めん]小麦粉、食塩、(一部に小麦を含む)

添加物

[めん]酸味料、増粘剤(アルギン酸エステル)

標準栄養成分表

[めん1食200g当たり]
エネルギー     302kcal
たんばく質      7.4g
脂質        0.0g
炭水化物      68.2g
食塩相当量     1.2g

アレルゲン情報

本品の原材料には下表で 白字のアレルギー物質 が含まれています。 本品の製造工場内では下表で 太字のアレルギー物質 を含む製品を製造・取り扱っています。

  • 小麦
  • そば
  • 乳成分
  • 落花生
  • えび
  • かに
  • 豚肉
  • 鶏肉
  • 牛肉
  • いか
  • いくら
  • さば
  • あわび
  • 大豆
  • やまいも
  • カシューナッツ
  • くるみ
  • ごま
  • まつたけ
  • りんご
  • オレンジ
  • バナナ
  • もも
  • キウイ
  • ゼラチン

アレルゲン情報は、食品衛生法で義務付けられた特定原材料 7品目と表示が推奨されている20品目の合計27品目について掲載しています。