麺の原材料である小麦粉やそば粉、水にこだわり、製法にこだわり、おいしい麺を作り続ける 基本の「こだわり」はもちろんのこと、私たちにはさらに「3つのこだわり」があります。
その1 頑固な麺心
創業時の麺づくりの心は70余年たった今日の麺づくりにも「こし一番」をはじめとして受け継がれています。
その2 地産地消
海山の食の恵みが豊富な富山には、多くのおいしい食が育まれています。
ブラックラーメン、白エビラーメン、昆布うどんなどの名産麺をはじめとして、富山の産物や食材に由来した各種の麺をお届けしていくことが私たちの「こだわり」です。
その3 特注麺にこだわる
うどん、そば、焼きそば、ラーメンの専門店様は、独自のメニューをお客様に提供することにこだわり、「麺のおいしさ」を存分に楽しんでいただくことに日々取り組んでおられます。
特注麺をご要望される専門店様へは、ご要望を細やかにお聴きし、ご満足をいただけるまで、何回も試作を繰り返し「オンリーワンの麺」を仕上げていきます。