こだわりの蒸し方においしさの秘密がある「本蒸し焼そば」

本蒸し焼そば石川製麺の「焼そば」のおいしさの秘密は「蒸し」にあります!
丁寧に作られた中華麺を独自の「蒸し製法」で約6分加熱して、そのあと、短時間茹でて冷却することによりおいしさを封じ込めています。
ほどよい「麺のちぢれ」によりソース乗りも抜群。
多くの焼そば専門店でも使われています。

商品規格情報
内容量       150g
賞味期限      製造日より6日間
保存方法      冷蔵庫(0~10℃)で保存して下さい。
JANコード      4970280000211
希望小売価格    60円(税別)
荷姿        1ケース36パック入

原材料名

[めん]小麦粉(国内製造)、食塩、植物油脂、(一部に小麦、大豆を含む)

添加物

[めん]かんすい、クチナシ色素

標準栄養成分表

[めん1食150当たり]
エネルギー     215kcal
たんばく質      8.3g
脂質        0.2g
炭水化物      45.2g
食塩相当量     0.3g

アレルゲン情報

本品の原材料には下表で 白字のアレルギー物質 が含まれています。 本品の製造工場内では下表で 太字のアレルギー物質 を含む製品を製造・取り扱っています。

  • 小麦
  • そば
  • 乳成分
  • 落花生
  • えび
  • かに
  • 豚肉
  • 鶏肉
  • 牛肉
  • いか
  • いくら
  • さば
  • あわび
  • 大豆
  • やまいも
  • カシューナッツ
  • くるみ
  • ごま
  • まつたけ
  • りんご
  • オレンジ
  • バナナ
  • もも
  • キウイ
  • ゼラチン

アレルゲン情報は、食品衛生法で義務付けられた特定原材料 7品目と表示が推奨されている20品目の合計27品目について掲載しています。