3日間熟成「業務用ラーメン」醤油3食入

3日間熟成業務用生ラーメン醤油

半世紀以上愛され続けているラーメンの名品!
「業務用ラーメン」は、いまのように全国のラーメンがひしめき合う前から富山県民に親しまれてきました。
当時は、いまはない「業務用焼きそば」とセットで販売されていました。
しっかりと熟成された専門店向けのラーメンに人気の醤油スープをセットして市販品としてお届けします。

商品規格情報
内容量       460g
賞味期限      製造日より30日間
保存方法      冷蔵庫(0~10℃)で保存して下さい。
JANコード      4970280416227
希望小売価格    400円(税別)
荷姿        1ケース10パック入

原材料名

[めん]小麦粉(国内製造)、食塩、(一部に小麦を含む)
[スープ]しょうゆ(国内製造)、食塩、動植物油脂、チキンエキス、香味油、野菜エキス(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
[スパイス]乳糖(アメリカ製造)、オニオン、こしょう、ガーリック、(一部に乳成分を含む)

添加物

[めん]酒精、乳酸Na、かんすい、焼成Ca、クチナシ色素
[スープ]調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.E、V.C)

標準栄養成分表

[1食153.5g当たり]
エネルギー     397kcal
たんばく質     13.7g
脂質         6.7g
炭水化物      70.6g
食塩相当量     3.3g

アレルゲン情報

本品の原材料には下表で 白字のアレルギー物質 が含まれています。 本品の製造工場内では下表で 太字のアレルギー物質 を含む製品を製造・取り扱っています。

  • 小麦
  • そば
  • 乳成分
  • 落花生
  • えび
  • かに
  • 豚肉
  • 鶏肉
  • 牛肉
  • いか
  • いくら
  • さば
  • あわび
  • 大豆
  • やまいも
  • カシューナッツ
  • くるみ
  • ごま
  • まつたけ
  • りんご
  • オレンジ
  • バナナ
  • もも
  • キウイ
  • ゼラチン

アレルゲン情報は、食品衛生法で義務付けられた特定原材料 7品目と表示が推奨されている20品目の合計27品目について掲載しています。