生姜の隠し味が嬉しい「新潟ラーメン醤油味」

新潟ラーメン醤油味

新潟のラーメンと言えば、「新潟ラーメン 醤油味」です!
中越地区を中心に人気の「生姜風味の醤油ラーメン」の名店の味をモチーフにして作られ、半世紀近く愛されている人気のラーメンです。
一昨年、石川製麺が生産ライセンスを譲り受け、新潟の皆さんにお届けしています。

商品規格情報
内容量       436g
賞味期限      製造日より13日間
保存方法      冷蔵庫(0~10℃)で保存して下さい。
JANコード      4970280610878
希望小売価格    320円(税別)
荷姿        段ボール8パック入

原材料名

[めん]小麦粉(国内製造)、食塩、粉末卵白、(一部に小麦・卵を含む)
[スープ]しょうゆ(国内製造)、食塩、動物油脂、砂糖、植物油脂、メンマパウダー、風味調味料、オニオンエキス、(一部に小麦、大豆、豚肉を含む)
[香辛料]ガーリック(国内製造)、オニオン、ペッパー

添加物

[めん]加工でんぷん、酒精、乳酸Na、かんすい、クチナシ色素、(一部に乳成分を含む)
[スープ]調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香辛料抽出物、増粘剤(グァー)、(一部に乳成分、大豆を含む)

標準栄養成分表

[1食145.4g当たり]
エネルギー     375kcal
たんばく質     9.8g
脂質         6.2g
炭水化物      69.9g
食塩相当量     7.0g(めん1.1g、スープ5.9g)

アレルゲン情報

本品の原材料には下表で 白字のアレルギー物質 が含まれています。 本品の製造工場内では下表で 太字のアレルギー物質 を含む製品を製造・取り扱っています。

  • 小麦
  • そば
  • 乳成分
  • 落花生
  • えび
  • かに
  • 豚肉
  • 鶏肉
  • 牛肉
  • いか
  • いくら
  • さば
  • あわび
  • 大豆
  • やまいも
  • カシューナッツ
  • くるみ
  • ごま
  • まつたけ
  • りんご
  • オレンジ
  • バナナ
  • もも
  • キウイ
  • ゼラチン

アレルゲン情報は、食品衛生法で義務付けられた特定原材料 7品目と表示が推奨されている20品目の合計27品目について掲載しています。

関連商品