味わい深いこの味「新潟ラーメン味噌味」

新潟ラーメン味噌味

新潟ラーメン 醤油味の兄弟商品として長年親しまれている「新潟ラーメン 味噌味」。
丁寧に熟成された味噌をベースに各種のスパイスを使用して仕上げた味わい深い味噌スープを新潟ラーメン専用の中華麺でお楽しみいだたけます。
一昨年、石川製麺が生産ライセンスを譲り受け、新潟の皆さんにお届けしています。

商品規格情報
内容量       447g
賞味期限      製造日より13日間
保存方法      冷蔵庫(0~10℃)で保存して下さい。
JANコード      4970280610855
希望小売価格    320円(税別)
荷姿        段ボール8パック入

原材料名

[めん]小麦粉(国内製造)、食塩、粉末卵白、(一部に小麦・卵を含む)
[スープ]味噌(国内製造)、食塩、砂糖混合異性化液糖、しょうゆ、植物油脂、動物油脂、香辛料、肉エキス、ごま、(一部に小麦、大豆、ごまを含む)

添加物

[めん]加工でんぷん、酒精、乳酸Na、かんすい、クチナシ色素、(一部に乳成分を含む)
[スープ]調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香料、(一部に豚肉、大豆、ごまを含む)

標準栄養成分表

[1食149.2g当たり]
エネルギー     417kcal
たんばく質     14.1g
脂質        8.4g
炭水化物      71.3g
食塩相当量     8.1g(めん1.1g、スープ7.0g)

アレルゲン情報

本品の原材料には下表で 白字のアレルギー物質 が含まれています。 本品の製造工場内では下表で 太字のアレルギー物質 を含む製品を製造・取り扱っています。

  • 小麦
  • そば
  • 乳成分
  • 落花生
  • えび
  • かに
  • 豚肉
  • 鶏肉
  • 牛肉
  • いか
  • いくら
  • さば
  • あわび
  • 大豆
  • やまいも
  • カシューナッツ
  • くるみ
  • ごま
  • まつたけ
  • りんご
  • オレンジ
  • バナナ
  • もも
  • キウイ
  • ゼラチン

アレルゲン情報は、食品衛生法で義務付けられた特定原材料 7品目と表示が推奨されている20品目の合計27品目について掲載しています。

関連商品