味わい深いこの味「新潟ラーメン味噌味」
新潟ラーメン 醤油味の兄弟商品として長年親しまれている「新潟ラーメン 味噌味」。
丁寧に熟成された味噌をベースに各種のスパイスを使用して仕上げた味わい深い味噌スープを新潟ラーメン専用の中華麺でお楽しみいだたけます。
一昨年、石川製麺が生産ライセンスを譲り受け、新潟の皆さんにお届けしています。
商品規格情報
内容量 447g
賞味期限 製造日より13日間
保存方法 冷蔵庫(0~10℃)で保存して下さい。
JANコード 4970280610855
希望小売価格 320円(税別)
荷姿 段ボール8パック入
原材料名
[めん]小麦粉(国内製造)、食塩、粉末卵白、(一部に小麦・卵を含む)
[スープ]味噌(国内製造)、食塩、砂糖混合異性化液糖、しょうゆ、植物油脂、動物油脂、香辛料、肉エキス、ごま、(一部に小麦、大豆、ごまを含む)
添加物
[めん]加工でんぷん、酒精、乳酸Na、かんすい、クチナシ色素、(一部に乳成分を含む)
[スープ]調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香料、(一部に豚肉、大豆、ごまを含む)
標準栄養成分表
[1食149.2g当たり]
エネルギー 417kcal
たんばく質 14.1g
脂質 8.4g
炭水化物 71.3g
食塩相当量 8.1g(めん1.1g、スープ7.0g)
アレルゲン情報
本品の原材料には下表で 白字のアレルギー物質 が含まれています。 本品の製造工場内では下表で 太字のアレルギー物質 を含む製品を製造・取り扱っています。
- 小麦
- そば
- 卵
- 乳成分
- 落花生
- えび
- かに
- 豚肉
- 鶏肉
- 牛肉
- いか
- いくら
- さば
- あわび
- 大豆
- やまいも
- カシューナッツ
- くるみ
- ごま
- まつたけ
- りんご
- オレンジ
- バナナ
- もも
- キウイ
- ゼラチン
アレルゲン情報は、食品衛生法で義務付けられた特定原材料 7品目と表示が推奨されている20品目の合計27品目について掲載しています。