手作りスープでお馴染みの「うどんそばつゆ」

うどんそばつゆ

通称「手作りスープ」の名前で多くの皆様に親しまれているうどんそばつゆです。
昆布とかつおのだしをしっかりとって味付けられたつゆは、富山県民のめんつゆとして長年愛され続けています。
麺類のほか、各種和風料理のだしとしても広く使われている万能つゆです。

商品規格情報
内容量       280g
賞味期限      製造日より30日間
保存方法      冷蔵庫(0~10℃)で保存して下さい。
JANコード      4970280611165
希望小売価格    80円(税別)
荷姿        1ケース40パック入

原材料名

[つゆ]砂糖、食塩、しょうゆ(混合)、かつお節調味液、米発酵調味料、さばぶし、かつおエキス、デキストリン、昆布エキス、むろぶし、かつおぶし、煮干エキス、酵母エキス、(一部に小麦・大豆・さばを含む)

添加物

[つゆ]酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、保存料(ポリリジン)

標準栄養成分表

[1食280g当たり]
エネルギー    42cal
たんばく質     1.7g
脂質       0.6g
炭水化物     7.6g
食塩相当量    4.2g

アレルゲン情報

本品の原材料には下表で 白字のアレルギー物質 が含まれています。 本品の製造工場内では下表で 太字のアレルギー物質 を含む製品を製造・取り扱っています。

  • 小麦
  • そば
  • 乳成分
  • 落花生
  • えび
  • かに
  • 豚肉
  • 鶏肉
  • 牛肉
  • いか
  • いくら
  • さば
  • あわび
  • 大豆
  • やまいも
  • カシューナッツ
  • くるみ
  • ごま
  • まつたけ
  • りんご
  • オレンジ
  • バナナ
  • もも
  • キウイ
  • ゼラチン

アレルゲン情報は、食品衛生法で義務付けられた特定原材料 7品目と表示が推奨されている20品目の合計27品目について掲載しています。

関連商品