手作りスープでお馴染みの「うどんそばつゆ」
通称「手作りスープ」の名前で多くの皆様に親しまれているうどんそばつゆです。
昆布とかつおのだしをしっかりとって味付けられたつゆは、富山県民のめんつゆとして長年愛され続けています。
麺類のほか、各種和風料理のだしとしても広く使われている万能つゆです。
商品規格情報
内容量 280g
賞味期限 製造日より30日間
保存方法 冷蔵庫(0~10℃)で保存して下さい。
JANコード 4970280611165
希望小売価格 90円(税別)
荷姿 1ケース40パック入
原材料名
[つゆ]砂糖、食塩、しょうゆ(混合)、かつお節調味液、米発酵調味料、さばぶし、かつおエキス、デキストリン、昆布エキス、むろぶし、かつおぶし、煮干エキス、酵母エキス、(一部に小麦・大豆・さばを含む)
添加物
[つゆ]酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、保存料(ポリリジン)
標準栄養成分表
[1食280g当たり]
エネルギー 42cal
たんばく質 1.7g
脂質 0.6g
炭水化物 7.6g
食塩相当量 4.2g
アレルゲン情報
本品の原材料には下表で 白字のアレルギー物質 が含まれています。 本品の製造工場内では下表で 太字のアレルギー物質 を含む製品を製造・取り扱っています。
- 小麦
- そば
- 卵
- 乳成分
- 落花生
- えび
- かに
- 豚肉
- 鶏肉
- 牛肉
- いか
- いくら
- さば
- あわび
- 大豆
- やまいも
- カシューナッツ
- くるみ
- ごま
- まつたけ
- りんご
- オレンジ
- バナナ
- もも
- キウイ
- ゼラチン
アレルゲン情報は、食品衛生法で義務付けられた特定原材料 7品目と表示が推奨されている20品目の合計27品目について掲載しています。